등산을 시작할 때 꼭 필요한 준비물이 무엇일까요?

운동부족으로 체력이 안 좋아서 등산을 시작해보고 싶은데 등산장비 가격이 만만치 않더라고요.

초보가 처음 시작할때 꼭 필요한 필수 장비는 무엇일까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

등산을 시작할때는 등산화만 먼저 준비하셔서 시작하시면 됩니다.

등산을 꾸준히 하시게 되면 그때 추가적인 장비를 준비하셔도 됩니다.

무릎이 않좋으시다면 등산스틱 정도만 추가로 준비하시면 됩니다.

    파랑****

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    등산을 시작하는 초보자 분들은 안전을 위해서 등산화를 신고 등산을 하시는 것을 추천드립니다. 그리고 간식과 음료등을 담을 수 있는 가방, 모자, 장갑 등을 준비하셔서 등산을 하시면 좋습니다.

      안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 처음 시작하시는 거라면 배낭만 있으면 충분합니다.

      배낭에 물과 간식등을 준비해서 천천히 한번 다녀 오시면 됩니다.

      등산이 정말 맞고 계속 하실 생각이 들면 그때 등산화나 등산복 구매 하셔도 늦지 않습니다.

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        등산화와 등산복을 준비하면 좋습니다. 등산화는 발을 보호하고, 미끄러짐을 방지해줍니다.

        등산복은 땀을 흡수하고, 체온을 유지해줍니다.

          앞으****

          안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

          운동으로 등산을 택했다면 본인 발에 적합한 등산화를 구입하면 됩니다.

          나머지 장비들은 본인이 등산을 하면서 필요하다고 느낄때 구입을 하면 됩니다.

            안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 등산할때는 신발이 가장 중요하겠죠 아마도 등산화를 구입하시는게 좋을것같습니다.

              안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

              필요한 물건들을 구입하시나보네요 우선 신체를 보호 할수있는 장비들을 먼저 사야합니다

              안전화가 가장 중요하다고 볼수있겠구요 눈을 보호할수있는 고글, 짐을 챙길수있는 가방, 관절을 보호해주는 지팡이

              이런식으로 구비 하시면 됄것같습니다