기운찬메추리212
기운찬메추리21222.10.09

해미읍성의 역사를 알고싶어요?

해미읍성축제를 다녀오면서 해미읍성역사가 궁금해 졌어요

이순신 장군님도 여기에 잠시 부임했었다고 하든데 재미 있네요 즐겁게 다녀 왔어요^^

  • 해미읍성은 조선 성종22년 1491년에 완성된 석성입니다 특히 천주교 박해시절 충청도 천주교도 많은 신도들이 잡혀와서 고문받고 처헝되었다고 합니다

    특히1866년 박해때는 1.000여명의 신도들이 처형되었다고 합니다

    아픈 역사가 있는 곳입니다