영양제약·영양제
살가운슴새158
살가운슴새15823.03.02

다이어트 약 성분중에 뭐가 가장 효과가 있을까요

나이
성별
남성

요즘 다이어트 약이나 영양제가 유행하고있는데 어떤 성분이 전문가분들이 보시기에 가장 효과기있다고 보시는지 또 어떤성분은 사실상 과장되었다고 보시는지 궁금합니다. (특정제품을 질문드리는게 아니라 '성분' 문의입니다)

감사합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다이어트 영양제는 단순한 보조제이기 때문에 실질적인 효과를 보기 어렵습니다.

    효과를 보려면 병원에서 약을 처방받아 드셔야 합니다.

    개인적으로 어느정도 효과가 있다고 생각하는 약은 식욕억제제(펜터민), 당뇨약(삭센다)정도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    효과만 본다면 식욕억제제가 가장 좋습니다만 의존성, 내성위험이 있어서 단기간만 복용하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품 측면에서는 다이어트에 직접적인 영향을 주기가 어렵습니다. 정말로 다이어트에 효과가 있기 위해서는 영양제 및 건강기능식품이 아닌 전문가에 의해 처방 받은 약을 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    체지방 합성을 줄여주는 영양제로는 가르니시아, 카테킨, 락토페린 등이 있어요.

    이중 한가지만 골라서 드세요.