비오는날 우산
비오는날 우산24.02.22

우울증이 걸렸다면 어떻게 해야 우울증을 극복할까요?

만약 우울증에 걸렸다면 어떻게 해야 우울증을 극복 할 수 있을까요? 또한 주변에서 우울증을 앓고 있다면 어떻게 도움을 줘야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우울증 극복하시려면 스트레스를 줄이는 방법을 찾는 것이 중요합니다. 명상, 요가, 호흡법 등을 해보세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 규칙적인 운동은 신체 건강뿐만 아니라 정신 건강에도 긍정적인 영향을 미칩니다. 유산소 운동이나 근력 운동을 꾸준히 해보세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 우울증은 병원치료를 받아야 한다고 하더라구요. 그 누구도 도와줄수 없데요. 약을먹고 치료를 받으면 좋아 진다고 하더라구요. 혼자 병원가기 무섭다면 가족에게 같이 가달라고 하세요.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    혼자 쓸쓸하게 딴 생각하지 않게끔 하는 것이 중요하더라고요

    진짜 순식간입니다 계속 신경쓰셔야해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우울증은 정신 질환으로서 꾸준히 정신과 진료 및 상담 등을 받으면서 치료를 지속하고 주위의 지지와 응원을 얻는 게 중요합니다. 또한 우울증을 겪는다고 항상 우울함을 느끼고 다운된 건 아니므로, 너무 의식하기보다는 필요할 때 도움을 주는 게 좋다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    즐거운 생각을 하시는게 가장 중요합니다.주변분들에게는 원인을 파악하여 관련된 상담을 해주시는 것이 좋습니다