푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.04

우울증을 극복하는 데 평소 어떤 방법이 도움이 될까요??

우울증에 감정 기복이 심하고 눈물도 많아지네요 ㅠㅠ

심한건 아닌데 우울증 초기라면 빨리 극복하고 싶은데 어떤 방법이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    1. 삼시세끼 챙겨 먹기

    2. 적정시간 수면 취하기

    2-1. 밤에는 자고 낮에는 깨어있기

    3. 적절한 운동하기

    우울증 초기에 최대한 바른 생활, 루틴한 생활을 해주셔야합니다. 무기력으로 인해 하기 어려우실 수 있겠지만 최대한 해보시는 것을 추천드립니다. 스트레스와 우울감이 심할 때는 일기를 통해 어떤 것으로 인해 내가 힘들어하는지 털어놓아보시는 것도 좋습니다.

    많이 힘드실 때는 병원 방문에 부담 가지시지 마시고 한 번 내원해보시는 것을 추천드립니다. 겨울에서 봄으로 넘어갈 때 우울증이 심해지곤 합니다. 날이 좋은 날 기분전환 겸 산책도 자주 해주시고 기운 차리시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 밖에나가서 햇빚도 보고 본인만의 취미도 만들어보세요! 저는 1주에 한 번은 1시간 반 정도는 학의천을 걷기도 하고 운동도 한가지 예가 될 수 있어요! 운동할때는 잡생각이 안나서 좋은거같아요!