정형외과건강상담
태평한동박새108
태평한동박새10820.11.16

새끼 발가락이 아프고 자꾸 굳은살이 생겨요 어떻게 해야 하나요 ?

몇개월 전부터 새끼 발가락에 굳은살이 생겨서 별 대수롭지 않게 생각했는데 어느순간부터 이프기 시작했어요 ㅠ ㅠ 굳은살도 없어지지 않고 신발 신을 때마다 새끼발가락이 무리가 많이 간다고 생각하긴 했는데 요즘 거슬리게 아픕니다 무슨 병이라도 걸린걸까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새끼발가락의 굳은살로 문의주셨습니다.

    굳은살이 생기고 통증을 동반한다면 소건막류를 의심해볼 수 있습니다.

    불편한 신발을 신을 때 이런 증상이 나타날 수 있습니다.

    치료를 하지 않고 장기간 지속되면 정액낭염이나 피부궤양과 같은 합병증의 가능성이 있기 때문에 정형외과 진료를 보시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.