자동차생활
유연한재칼263
유연한재칼26323.12.20

전기차의 1회 충전시 최대 갈수있는 거리는 몇키로가 되나요?

우리나라 전기자동차의 1회 충전시 최대로갈수있는거리는 보통 몇키로 정도가 되나요?

제가 차를 구매하려고 하는데 전기차에 대해서 잘 몰라서요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    국산 트럭 전기차의 경우에는 1회충전 최대거리200키로미터정도됩니다.

    레이도 200키로미터 정도 된다고 합니다.

    일반적인 국산차량들의 전기차 완전충전시에 최대거리 400키로미터~500키로미터 정도 되는듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    대체로 브랜드 마다 조금씩 다릅니다.평균적으로는 300~400정도 간다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기차 운행최대 갈수있는거리는 차마다 틀립니다. 배터리가 크면 많이가고 적다면 조금갑니다. 특히 전기트럭은 200키로도 못갑니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    현대 아이오닉6는 최대 주행거리로

    100km이하 정속주행시 541km 갈수 있어요.