세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.07.03

미국독립기념일은 어느나라로부터 독립인가요?

미국독립기념일이라고 뉴스에 나오던데요 미국도 다른 나라의 지배를 받았나요? 어떤나라로부터의 독립을 이야기하는것인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    미국은 영국의 식민지 였습니다.

    미국이 영국의 세금정책에 불만을 품고 전쟁을 일으켜서 승리하여 영국으로 부터 독립한 날을 기념하는 날입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    미국의 독립기념일은 영국으로부터의 독립을 선언하고 1776년 7월 4일 독립선언서가 채택된 것을 기념하며 미국의 연방 공휴일로 지정하였습니다.