기타 고민상담고민상담
동동동동
동동동동23.02.12

자율주행자동차는 면허증 없이도 탈 수 있을까요?

안녕하세요^^

자율주행자동차를 보면 알아서 운전해주고 장애물을 피해가며 목적지까지 도착해주는 것 같은데 자동차운전면허증없이도 탈 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    자율주행이 100프로의 안전성에 도달하지 않는 이상 그렇게 되진 않을 겁니다

    순간마다 사람이 직접 개입해야될 상황이 생기는데

    면허증은 있어야지 상황에 따른 대처가 가능합니다

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    자율주행 자동차라 할지라도 비상시에는 운전자가 운전을 해야 할 것이기 때문에 운전면허증은 필수일 것이라고 생각합니다.