말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.12

식용유와 올리브유 카놀라유 차이점?

보통 마트에 가면 식용유 올리브유 카놀라유 해바라기유이런식으로 있는데 가격차이가 나는 거 보면 식용유가 제일 저렴한 식물로 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    식용유는 대두, 올리브유는 올리브, 해바라기유는 해바라기 씨가 주원료가 됩니다.

    식용류와 해바라기유는 주로 볶음, 튀김에 많이 사용되고 올리브유는 엑스트라 버진은 소스류로 사용되고 압착유는 볶음, 튀김에 주로 사용합니다.

    소스에 사용되는 압착 엑스트라 버진은 햇 올리브에서 축출한 것이라 오일성분이 적고 올리브가 많은 양이 필요함으로 가격이 더 비쌉니다.

    그런데 우리나라에서 나오는 올리브유는 압착 엑스트라 버진이라고 모두 기입되어있고 볶음, 튀김에 다 사용되는거 같아요.

    수입품들은 확실하게 구분이 가니까 잘 사용해보시기 바랍니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    식용유는 콩, 올리브유는 올리브, 해바라기유는 해바라기씨 등 각각의 기름성분에 주요원료가 다르기 때문에 그에 맞는 요리로 사용하시면 될것 같습니다. 여러가지를 한번씩 사용하시다보면 자기자신에게 맞는 기름을 찾게 될거라고 생각합니다.