깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.06.23

나이가 먹으면 비타민제는 챙겨먹는게 조은가요?

나이가 어느정도 먹으면 건강을위해서 비타민제는 기본으로 챙겨먹는게 낫다하는분도 있고 궃이 먹지 않아도 음식물등으로 다 보충이 된다 하는데 비타민제 챙겨 먹는것이 좋을까요?

조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특별히 건강에 이상이 없더라도 종합영양제 하나 정도는 챙겨 드시는 것이 좋습니다.

    미령원소를 음식물로 충분히 섭취할만큼 식단관리를 하고 있지 않는 한은 부족해지기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 비장한박쥐17입니다.

    안먹는 것 보다는 좋으나, 20대부터 먹는게 좋다고 하더라구요~^^ 30대에 먹기시작했는데 효과가 있는지 없는지도 솔직히 잘 모르겠어요ㅎ

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    나이가 들면 흡수하는 것보다 더 많은 양의 미네랄을 잃기 시작할 수 있습니다.

    특히 폐경 후 여성의 경우 골다공증으로 인하여 뼈가 더 쉽게 부러질 수 있습니다. 칼슘은 근육, 신경, 세포 및 혈관이 올바르게 작동하도록 도와줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    음식으로 섭취할 수 있는 비타민이나 영양제의 한계가 있습니다.

    영양제로 보충하시면 좋을 거 같습니다.