기타 고민상담고민상담
순한다람쥐168
순한다람쥐16820.09.17

감정결핍이랑 사이코 둘 다 공감능력이 떨어지나요?

감정결핍 사이코 둘다 감정공감능력이 일반인들에 비해 떨어지나요?

그리고 마음의 문을 닫아버린 친구가 있는데 이 친구의 문을 다시 열어주고 싶습니다. 정신적인 위로랑 해결방법 및 조언 둘중 어느게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다