기타 고민상담고민상담
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.01.21

공감능력이 떨어지는 사람은 왜 그런건가요?

사회생활을 하다보면 이런저런사람을 만나곤 하잖아요. 그중 공감능력이 떨어지는 사람과 교우하는건 어렵던데요 이렇게 공감능력이 떨어지는 사람은 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 공감능력이 떨어지는 것은 아마도 타인에 대한 이해와 배려가 부족해서 그런거 같습니다.

    공감능력이 떨어져도 학습을 하면 점점 공감능력이 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    사람마다 다르겠지만 살아온 환경에 따라 공감능력은 달라진다고 생각되며 이런 공감능력이 떨어지는 사람들도 있다고 생각합니다. 이게 잘못되고 잘되고 그런건 아니겠지만 이런저런사람이 있다고 생각하시고 적정하게 교우하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 그냥 그렇게 공감 능력이

    떨어진 채로 태어나서 그런거라 어쩔 수 가 없어요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    제 남자친구가 그런데요 ..

    그냥 문제라기 보다는 성격인 거 같습니다

    남 얘기를 들어도 별 생각이 안 든다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 외로운뱀206입니다. 공감능력 떨어지는 사람은 어쩔 수 없어요 그런 사람들과 지내면 본인이 스트레스 받아요ㅠㅠ