정직한낙타9
정직한낙타924.01.22

책을 많이 읽고 싶은데 잘 안됩니다. 책을 많이 읽으려면 어떤 습관이 필요할까요?

매번 계획만 세우고 실제로는 많이 읽지 못하는데요

어떻게 하면 많이 읽을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    틈틈히 자투리 시간에도 책을 읽거나

    매일 2페이지 이상 읽기 이런식으로 목표를 정하고 좀 더 읽고 싶은 날엔 더 읽고

    이동시간에 이북 읽기 등등 이런 식으로

    실천하고 가독성 높거나 재밌는 책을 읽다보면 또 금방 많이 읽게 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운콩중이233입니다.

    책 읽는 습관을 기르는 게 먼저일 것 같습니다.

    30분이라도 시간을 내서 1~3 페이지씩 작은 목표라도 세워보시는 걸 추천 드립니다. 조금씩 익숙해지면 점점 책을 많이 읽게 될 거예요.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.반갑습니다.

    책을 많이 읽기 위해서는 매일 매일 책을 읽는 습관을 들이는게 중요해요.계획적으로 책읽는 습관을 들이면 책을 읽기가 좋아질거예요.