기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.29

책 읽는건 습관화 하고싶은데 어떻게하면 될까요?

머릿속으로는 책을 하루에 한번 양이 많든 적든 조금이라도 읽으려고하는데 쉽지 않더라구요. 책 읽는걸 습관화하고 싶은데 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 평소 책읽기가 습관화가 되어있지 않다면 우선은 재미있는 소설책같은것을 먼저 골라서 하루에 몇쪽씩이라도 매일 앍어보도록 하면 좋을것같아요. 핸드폰하는시간을 줄이고 책을 늘 까까이 하려고 하면 어느순간 책읽것도 습관이 되어있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    책도 종류가 다양하죠

    가장 재밌게 읽을 수 있는 책부터 점점 단계를 높여나가는

    식은 어떨까요?

    글이 적은 그림책이나 만화책 같은 것부터 시작해서

    소설책-> 지식이 쌓일만한 장르 로 넓혀 가시는거죠

    (아니면 웹소설로 시작해보시는 것은 어떨까요?)

    하지만

    무엇보다 책을 읽는 습관을 들이시려면

    책 읽는 시간을 정해서

    하던 것을 멈추고 오로지 책에 집중할 수 있도록

    하셔야 해요

    저는 책 읽으면서 느끼는 거지만

    글 하나하나를 자연스럽게 읽으면서

    몰입하는 게 책이기 때문에

    책을 읽으면서 다른 걸 하기는 어렵더라구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하루에 짧은 시간이나 짧은 쪽수라도 좋으니 최소의 할당량을 정해서 습관이 되도록 꾸준히 읽어보심이 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.책읽는것을 습관화하고 싶다면 TV를 없어고 핸드폰을 사용을 자제해보세요