기타 고민상담고민상담
정직한낙타9
정직한낙타924.02.04

책을 많이 읽고 싶은데 잘 안됩니다. 책을 많이 읽으려면 어떻게 하는 독서습관을 가져야 할까요?

올한해 목표가 한달에 한권 책읽기인데 1월에 한권 실패했어요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 하루0204입니다.

    가볍게 읽을 수 있는 에세이 책 또는 읽고싶은 책,

    관심있는 책 위주로 보시는것도 좋아요! 글만 있는것보다는 어느정도 그림이 들어가 있는 책이 더 읽기 편하실꺼에요!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 독서를 마음 먹으시면 충분한 시간을 확보하신 다음에

    적어도 30분이면 30분, 1시간이면 1시간을 읽겠다고 계획하시고 지켜보세요 ~