해결사1
해결사123.08.03

보신탕은 정말 몸에 좋은 정력음식일까요?

보신탕은 정말 몸에 좋은 정력음식인가요? 영양이 많다는 것은 인정하겠는데 그렇다고 사포닌이나 타우린이 들어있는 것은 아니잖아요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주된 목적은 단백질 보충입니다.

    오래전에는 소는 농업에서의 중요한 역할을 하기 때문에 함부로 잡지도 못햇죠.

    양돈이나 양계 사업도 1960년대 이후에야 정책적으로 시작했습니다.

    그 이전에는 단백질을 공급하는 식재료가 제한적이어서 먹었던거구요.

    지금은 굳이 위생적이지도 않은 시설에서 도축되는 걸 먹을 필요가 있을까 싶습니다.