탈퇴한 사용자

수면의 질을 높이는 방법은 어떤 것이 있을까요?

수면의 질을 높이는데 어떠한 방법이 있을지 궁금합니다. 몇시에 자는 것이 가장 좋고 또 수면의 질에 좋은 자세가 있는지 궁금합니다.

  • 순박한오색조114
    순박한오색조11422.10.18

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    산책이나 가벼운 운동으로

    소화를 잘 시키시고

    바른자세로 누워서 수면을 취하시고

    내일 일을 걱정하지 마시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    목이 뻣뻣해서 피곤하게 일어나게 되는 것은 베개 탓일 수도 있습니다. 등에 기대어 쉴 때 목의 자연스러운 곡선을 지탱할 수 있는 적당한 크기의 베개를 선택하는 것이 좋습니다.옆으로 누워자는 것도 좋지 않습니다.

    위에 부담이 되는 음식과 야식은 수면에 방해가 됩니다. 그것들을 소화기관에 과부하를 주게 되어 수면의 질을 떨어뜨립니다. 정 허기가 질 때에는 시리얼을 우유나 크래커, 치즈를 곁들여 가볍게 간식으로 먹는것이 좋습니다. 그리고 저녁식사는 잠자기 전 적어도 한 시간 전에 끝내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    수면질을 높이는 건 평소 운동을 하는 것입니다

    이것보다 좋은 건 보지 못한 것 같습니다

    한 일주일정도면 효과를 보실겁니다