영양제약·영양제
아리따운고니94
아리따운고니9421.02.23
오메가3 선택시 고려해야될 부분과 복용시간은 언제가 좋은가요?

오메가3 구매할때 살펴보아야 하는 부분은 어떤것들이 있나요? 오메가3 성분표 보는 방법과 좋은 오메가3 선별방법이 궁금합니다 같이 먹으면 좋은 영양제와 올바른 보관방법과 효과적인 복용방법도 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3 보실 때 EPA+DHA 합으로서 얼마나 포함됐는지 보셔야 합니다

    2. 그리고 그 EPA+DHA/전체 캡슐 함량 *100% 한 게 순도 인데

    순도가 높을수록 좋습니다

    3. PTP포장으로 되어 산패가 잘 되는지

    4. 오메가3 원료사는 유명한 곳인지

    5. 첨가제로 비타민E 등이 함유됐는지 보셔야 합니다

    올바른 보관법은 서늘한 곳에 두시는 것이 좋고

    항산화제 영양소인 비타민E 등과 같이 드시면 좋습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 오메가3 구매할때 살펴보아야 하는 부분은 어떤것들이 있나요? 오메가3 성분표 보는 방법과 좋은 오메가3 선별방법이 궁금합니다

    ☆어디에서 추출한 것인가

    산패방지 성분이 들어 있나 여부

    0 같이 먹으면 좋은 영양제와 올바른 보관방법과 효과적인 복용방법도 알려주세요

    ☆ 비타민c 코엔자임큐텐

    실온보관(냉장보관 안되요)

    식후 복용(흡수율때문)