기타 고민상담고민상담
집요한칠면조231
집요한칠면조23120.09.20
일에 열정이 부족합니다 어떻게 해야 열정을 찾을수있을까요?

일을 시작한지 2주가 되어갑니다.

그러나 시작한지 1주가 끝나갔을 무렵부터 계속해서 이 일에 대한 회의감이 느껴지네요

면접봤을 당시에 질문했던 내용하고 직무가 맞지않는 부분과 연봉문제도 한 몫했구요.

그런데 문제는 제가 일을 시작하면 너무 빨리 열정이 식어버립니다.

어떻게해야 열정을 찾을수있을까요?

적성에 맞는 일을 해야 열정적으로 일을 할수있을까요 아니면 이 일을 계속하면서 열정을 찾아야하나요

너무 힘이 듭니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다