기타 고민상담고민상담
바이오로지컬
바이오로지컬23.10.31

좋아하는 일을 찾는 방법이 궁금합니다.

현재 직장 일로 매우 스트레스받고 있는 직장인입니다.

일이 매우 적성에 안맞는 것 같고 매번 실수를 반복합니다.

그러다보니 자신감도 떨어지고 일이 손에 잡히질 않아 다른 일을 알아보려고 하는데, 곰곰히 생각해보니 제가 하고 싶은 일이 뭔지 못 찾겠습니다. 여러분들은 어떻게 좋아하는 일을 찾으셨는지 고견 묻고싶습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    본인이 뭘 좋아하는지 시간을 갖고 진지하게 고민하다보면 길이 보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장생활을 하면서 내가 하고싶은 일은 그리 흔하지않을거예요 다들 어쩔수없이 직장을 다니죠~힘내세요~~

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    저같은 경우에는 어렸을때의 저를 돌이켜보았던 기억이 있습니다. 아 내가 어렸을때부터 뭘 좋아했더라, 무엇에 관심이 있었더라 처럼요. 초,중,고등학교의 과거의 저에게 되묻습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    좋아하는 일고 잘하는 일은 다를 수 있습니다.

    직업으로 선택하려면 잘하는 일이 뭔지를 먼지 알아보시고

    좋아하는일은 취미로 하는것이 좋겠네요