기타 고민상담고민상담
뿡빵뽕
뿡빵뽕22.10.27

현재 하는 일에 대한 열정이 사라졌을 때, 새로운 분야로 이직해야 할까요?

현재 같은 업무를 2년째 이어가고 있습니다. 급여 수준은 나쁘지 않지만 업무에 대해 더 공부해야 하는데, 의지가 생기지 않고 다른 분야에 눈길이 갑니다.

하지만 다른 분야를 배우더라도 질릴 때 매번 이직을 할 수는 없으니 이 의지를 극복해야 할 지, 그래도 다른 도전을 해보는 게 좋을 지 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제생각은 새로운 도전보다 지금일을 좀더 해보는게 좋을듯하네요 2년이면 짧은건데 월급도 괜찮으시면 자기계발을 해서 더 위로 올라가보시는게 어떨까요?

    그럼 새로운일이 기다리고있지않을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난쭈꾸미164입니다.

    현제 하고 계시는 일이 열정이 사라 지셨다고 하셨는데

    그래도 급여 부분은 만족을 하고 계시고

    있으시니 고민이 당연히 되시겠지만 다른분야로 이직을 하셔도 몇년 지나면 또다시 똑같은 고민에 있으실것 갔습니다

    현제 하시는 일에 다시한번 깊은 생각을 하시고 다른쪽으로 자기개발을 하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한개295입니다.

    선생님 정중히 답변 드립니다.

    지금은 시기가 너무 나빠요.

    정말 경기가 너무 칼 바람 입니다.

    직장생활 당연히 힘들죠 이해합니다.

    저 또한 사회의 구성원으로 살아가고 있으니까요

    근데 지금은 시기적을 나무 안 좋습니다.

    지금 선생님 이 어떤 직장에 다니시는 지 는 모르지만 후에 그와 같은 수준의 직장을 구하는 것이 쉽지 않을 겁니다.

    특히나 요즘은 더 그렇습니다.

    잠시 차분하게 자신의 감정을 내려 놓고 좀더 냉정하게 사회를 봤으면 합니다.

    준비가 안된 상태에서 극단 적인 선택은 불행을 동반합니다.

    다른 분야에 눈길이 가고 고민이시라면 잠시만 내년으로 미루시고 천천히 조심스럽게 그리고 디테일 하게 그분야를 유심히 관찰하는

    시간을 가지시길 권해 드립니다.

    추가로 정부에서 지원하고 있는 국민 내일 배움이라는 것이 있는데 자기계발을 하면서 내년 내후년 신중히 생각하길 권합니다.

    집 밖은 너무 추워요

  • 안녕하세요. 친근한바다표범213입니다.

    일단 지금 직장을 다니시면서 새로운걸 배워보시는건 어떨까요?

    말그대로 새로운 일이다보니 나에게 잘 맞을지 아닐지도 모르고 막상 새로운걸 해보니 이전 직장의 일이 잘 맞는것 같기도 하니까요^^

    그치만 새로운 것을 배우고 계속 도전하는려는 생각이 멋져요~! 화이팅하세요!!

  • 안녕하세요. 신통한말똥구리137입니다.

    앞으로 어떤 분야로 일을 하실건지 확실히 정해지고난 후 이직을 해도 무관할 것같습니다. 개인 사업이든, 이직이든 자신이 원하는 부분, 기업에서 원하는 인재상이 딱 들어맞을때가 가장 아름다운 조합일 건데 현재로써 흥미가 사라짐에 따라 이직을 결정하는 부분은 조금 더 고려해보셨으면 합니다.

    급여, 사람, 업무 내용 및 강도를 고려하시고 진정 스스로가 만족할 일인 것인지, 이직이나 그 일을 찾기 위해서는 어떤 준비를 해야할 건지 찾아보시고 실행하시고 난 후에 움직여도 늦지 않으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기존 직장에서 본인이 업할 수 있는 적성이나 공부 취미를 찾으시는 걸 추천드립니다 직업환경이 변화는거보단 내가 할 수 있는걸 찾아서 하는게 더 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 흰사슴70입니다.

    하시고 싶은 게 명확히 있으시다면 그 길로 가보시는 걸 택할 거 같아요. 안하고 후회되는 일들이 더 많더라구요. 응원합니다