기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.24

적성에 맞지 않는 직장을 계속 다녀야 할까요?

직장이 저의 적성과 너무나 맞지 않는다면 어떻게 해야 할까요? 업무에 대한 만족도도 떨어지고 하지만 다른 분야로 이직을 하자니 두려움이 앞섭니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    적성에 너무맞지않는다면 천천히 완벽하게 이직을 준비해보시는게 좋을것같아요.

    평생을 일할수도있는직장에서 만족도가 높아야죠

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다. 일잔 지금은 직장에 있기를 권합니다.

    지금 경제가 너무 좋지 않습니다. 일단 그만 두기전에 본인과 적성에 맞는 직장을 찾기를 바랍니다.

    그리고 나서 그만 둬도 늦지 않습니다.

    본인이 할 일을 정확히 설정한 후에 그만 두셔도 충분할 거라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.나이가 중요하지 않지만 가족이 있으시다면 고민을 쫌 해봐야겠지만 나이가 젊다면 자신에 적성에 맞추어서 다시 직장을찾는것도 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 적성에 맞지 않는 일을 계속 하는 것은 너무 힘들다고 생각합니다. 적성에 맞는 다른 일을 찾아보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    업무에 대한 만족도가 떨어지고 심지어 이직이 가능한 상태라면 이직을 하는게 맞죠. 이직을 하기 힘든 상태라면 모를까 가능한 상태에서 적성에 안맞는 일을 할 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    직장생활에 몇년 차 이실까요? 이직을 하려고 했으면 빨리 결정을 하셨셔야 합니다.

    그러나 지금의 직장이 괴리감이 들고 본인의 적성에 맞지 않는다면 과연 이 직장을 관두면 무엇을 할 수 있을지 고민을 해보셔야 합니다.

    본인이 잘할 수 있는 것, 자신이 있는 것, 좋아하는 것을 생각해보고 본인에게 적합한 직장을 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저도 지금 다니는 직장이 적성에 맞지 않아 항상 이직을 생각하는 1인 입니다.

    그러나 현실적으로 이직은 넘기 힘든 벽이 많습니다. 그러니 신중하게 생각하시고 결정하심이 옳다고 생각됩니다.

    만족도를 높이기 위한 다른 노력도 필요하다고 보며 그런 노력에도 불구하고 개선이 되질 않으면 이직을 생각해보시는 것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    직장에 다니시는 분들이 적성에 맞는 일을 하시는 분들이 과연 몇명이나 될까요?

    님의 마음을 충분히 이해는 합니다만 이직을 생각해 보시더라도 확실하게 제2의 직장을 구하기 전까지는 현재의 직장을 사직하시면 절대로 안 되십니다.

    직장 구하기가 쉽지 않잖아요.

    그리고 잘 적응하시는 쪽으로 노력해 보시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 스마트한나무늘보207입니다. 적성에 너무 맞지 않는데 억지로 다니는건 아니라고 봅니다. 하지만, 이직시 경제적인측면과 불확실한 미래도 무시할 순 없기에 이직을 곧바로 하지 마시고, 시간을 가지고 이직에 필요한 부분을 꼼꼼히 준비해 보는게 좋을것 같네요. 언젠가 이직은 용기를 가지고 해야한다고 봅니다. 힘내세요~

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    일하시면서 이직을 준비 하시는 게 어떨까요?

    준비를 하는거죠

    차분히 생각 해보세요..