땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.29

유리깨질때 안다치고 잘치우는 노하우?

살다보면 식탁위에서 접시를 깨뜨리곤 하는데요.

이럴때 뒷수습하다가 손을 베인적이 한두번쯤 있을텐데 어떻게 하면 잘 치울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유리나 사기로 만든 제품을 깨뜨렸을 때는 당황해서 급하게 처리하기 때문에 다치기가 쉽습니다.

    차분하게 천천히 처리를 하세요.

    빨리 처리하는 것보다 꼼꼼하게 구석구석 청소하는 것이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    1)접시 깨진걸 치우려면 먼저 장갑을 착용하시고, 2)주위에 미세한 파편이 있을 수도 있어서 실내화 착용후에 큰파편부터 치우고, 3)그다음 청소기로 2~3번 빨아주고 4)마지막엔 두꺼운 물티슈로 닦고 사용한 물티슈는 버리세요!.

    추천부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 엄격한꽃무지138입니다.

    먼저 손 베일 위험이 있으니 빗자루와 쓰레받이로 큰 조각들을 치우시고, 나머지 보이지 않는 작은 조각들은 유리테이프를 손에 반대로 감아 눌러서 붙이면 깔끔하게 치울 수 있습니다.

    깨진 유리는 다칠 위험이 있으니 신문지 등으로 감싸 테이프로 감아 따로 배출해 주시면 됩니다.