청소생활
탈퇴한 사용자

식기 세척기 내부 유리조각 어떻게 청소해야되나요?

식기 세척기에 그릇을 넣어다 보니깐 깨졌더라구요. 그래서 다른 접시도 유리파편이 묻어있어서 손으로 설거지를 다시했는데 식기세척기 내부는 유리조각이 남아있을것 같은데 어떻게 유리 파편을 완전히 제거 할수있을까요? 제거하는 방법 좀 알려주세요.

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.02.21

    안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    큰파편은 손 안다치게 집게로 집어내고요.

    작은 조각들은 눈에 안보이고 위험하니..

    진공청소기로 깨끗하게 빨아내세요.

  • 안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 식기세척기 안에 흩뿌려진 유리파편은 아무래도 손으로 일일이 직접 제거하는수밖에 없죠

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    눈에 보이는 유리조각은 조심해서 빼내시고, 작은 유리조각들은 청소기로 빨아당기는 수밖에 없을 거 같은데요. 아니면 테이프 찍찍이를 이용해서 손수 걷어내는 방법이 있겠네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    식기 세척기 내부의 유리 파편을 제거하는 가장 좋은 방법은, 가장 먼저 차가운 물을 넣고, 솔로나이즈를 사용하여 손으로 비벼 내려가며 제거하는 것입니다. 물을 넣고 비벼 내려가면, 유리 파편이 솔로나이즈로 쉽게 제거됩니다. 또한, 물과 솔로나이즈를 이용하여 식기 세척기 내부를 청소하고 나서 물을 비우고 솔로나이즈를 빼고, 식기 세척기 내부를 바르게 가볍게 닦아주면 됩니다.