청소생활
탈퇴한 사용자

주방에서 그릇을 깼는데 어떻게 깨끗이 치워야 할까요?

제가 주방에서 설거지를 하다가 그릇을 여러개 깨뜨렸거든요. 그래서 유리조각이 다 튀었는데 안 보이는 곳까지 튄거 같아서요. 어떻게 깨끗이 청소 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 빗자루로 큰 조각들을 치워줍니다. 그리고 청소기를 이용하여 남아있는 잔 조각들을

    청소해주시면 됩니다.

  • 올곧은키위83
    올곧은키위8323.02.15

    안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    큰조각들은 쓰레받이로 잘 담아

    완충제로 담으시고 부스러기를 치우실때

    식빵을 이용하셔서 바닥을 닦으시면

    깨끗하게 제거할수 있습니다

    마무리로 청소기로 정리를 하셔면

    더 안전하겠죠

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    진공청소기가 있다면 깔끔하게

    치워질꺼 같네요

    아니면 물티슈 여러장 겹쳐서

    닦아보세요 면장갑 같은건 끼시구요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.물을 먹인.걸레나 펄프걸레에.물기를 먹여서 세밀하게.몇번 닦아주시고 마른.걸레로.마무리하세요

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.

    빗자루와 쓰레받이로 떨어진것을 치우고 청소기로

    잘마무리한다음 물걸레질을한다.

  • 우선 깨진 그릇를 버릴 때의

    주의점부터 봐야 해요.

    많은 분이 그냥 종량제 봉투에

    그냥 넣어서 버리는 실수를 하기 때문이죠.

    종량제 봉투에 담고자 한다면

    찢어지거나 부상을 박기 위해

    완충 작용을 할 만한 것으로

    감싸서 버리는 게 좋아요.