청소생활
복숭아
복숭아23.02.16

깨진 유리는 어떻게 치워야 할까요?

요리하다 모르고 그릇을 떨어뜨려 접시가 깨졌는데 유리로 된 접시라 파편이 여기저기 좀 튀었네요

유리조각이랑 작은 파편까지 남지 않게 어떻게 청소해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 큰 조각들은 빗자루를 이용하여 쓰레받이에 담습니다. 그리고 작은 조각들은

    청소기를 이용하여 말끔히 빨아들이시면 됩니다. 그리고 깨진 조각들은 신문지에

    여려겹 싸맨뒤 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    1번 자를 활용하는방법입니다.

    2번 빡빡한 달력종이를 활용하는 방법.

    3.신용카드나 안쓰는 카드를활용하는방법

    그외에 빳빳한 물건으로 먼저쓸어담으시고

    진공청소기로 빨아주시면되고,

    만약 청소기가없다하면 박스테이프로 찍어서 없애는방법이있습니다.

    박스테이프도없고 1,2,3번 다없을시 신고있던 양말속에 손을넣고 긁어모아서 휴지에 물뭍혀서 닦아내시면됩니다.

    그리고 양말은 팍팍털어서 세척.

    큰유리는 양말속에 쏙넣고 테이프돌돌말아서 버려주세요.

    그냥 버리시면 미화원분들 손다치십니다^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    깨진 유리는 치워야 할 때 먼저 작은 파편을 바른 물건으로 조심하게 치워야 합니다. 다음으로 깨진 유리에 손을 대지 말고, 손잡이나 작은 화분 등의 물건을 사용하여 조금씩 치워 나가야 합니다. 마지막으로 다 치웠다면, 조금이라도 남아있는 파편을 먼지와 같은 것들을 제거하기 위해 솔로나 걸레로 청소하면 됩니다.