기타 고민상담고민상담
굳센오솔개113
굳센오솔개11323.09.14

회사이직시 이직 사유 적정성이 궁금해요~

회사를 이직하려고하는데 이직사유가 계속 걸립니다.

면접보는 회사는 국내 대기업 회사이고,

제가 다니는 4년 다니는 회사는 상장사 계열사 입니다.

좀더 좋은 조건에서 다니고 싶다고 작성하긴 하였지만 이걸 좋게 볼지 걱정이네요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    '좀더 좋은 조건'이라는 답변은 무난한 편에 속합니다.

    이직 사유를 보면, 진짜 황당한 것들 많고,

    꼭 그런 것이 아니더라도, 인사담당자들은 대충 압니다.

    진짜 좋은 조건을 추구하고자 하는건지, 아니면 이전 직장에서 뭔가 불미스러운 일로 짤린건지를요.