Jy천사1004
Jy천사100423.07.24

왜 우리나라는 프로레슬링이 활성화 안되나요?

안녕하세요? 미국에서는 wwe라고 미국 프로레슬링이 있는데 엄청 유명하고 인기있더라고요 우리나라는 왜 활성화가 안되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    예전 우리나라에서도 몇명이 활동을 했었습니다. 근데 한창 경기를 할 때 사람들의 반응을 보면 "에~이 가짜네!" "너무 티나" 이런 게 많았습니다. 그러다가 흥행을 위해 좀 무리하게 하다보면 피가나고 부상을 입기도 하더라구요. 그런것도 있지만

    우선은 엔터사업이니 많은 투자대비 많은 광고수입. 관중료가 필요하고 순환이 되야하는데 그게 잘 안됐던게 큽니다. 외국에는 티비문화나 관중문화가 많이 발전했지만 우리나라는 그게 잘 안됐어요.

    대신에 발전한게 씨름이었고

    최근에는 유뷰브로 인해 종합격투기가 우리나라도 많이 활성화되었죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    예전엔 인기가 조금 있었지만 현재는 비인기 스포츠로 활성화가 제대로 되지 않는것같습니다.

  • 안녕하세요. 자바칩쁘락치입니다. 옛날엔 프로레슬링이 정말 열풍이었으나, 요즘은 돈벌이도 좋지않고 그만큼 사람들의 관심도 많이 줄어들었습니다. 타 종목들이 더 재미있으니까요.