리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.18

은행나무에서 열리는 은행은 가을되면 왜 냄새가 지독해지는걸까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    가을이 되면 은행나무에 있는 열매가 익어가는 시기 입니다

    은행 열매가 익어 안에 내용물이 나오면 냄새가 많이 나고 그럴 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    은행이 익어서 안에 내용물의 냄새가 지독한 이유입니다.

    가을이 되면 열매가 익거나, 새들이 쪼아서 터지는 경우들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    은행나무경우 냄새로 곤충,천적들이 다가오지못하게, 자기방어수단으로 보호하려고하는거예요

  • 안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

    은행나무 자체 열매를 천적으로부터 보호하기 위해 냄새를 풍겨 쫒아낸다고 합니다.

    자기보호 수단이죠

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    은행나무의 열매에서 구린 냄새가 나는 이유는 자기방어를 위한 방법입니다. 일종의 동물 보호색과 비슷한건데 냄새로 천적들을 쫓아내는 대표적인 식물이 은행나무입니다. 냄새로 천적들의 접근과 열매를 먹이를 삼는 곤충들을 쫓아내는 역활이죠.