등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.12

등산시에 우비를 챙겨주는게좋은가요?

등산하다보면 우박이나 비 눈이 올수 있어서 우비를 챙겨주는게 좋은지 궁금합니다 일회용이 좋은지 그런것도 알려주시면 감사할게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    요즘에는 일기예보가 상당히 정확한 편이다 보니까 비 예보가 있으면 일회용 우비 하나 가져가주는 게 좋죠

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    등산을 자주 다니게 된다면 당연히 우비를 챙겨서 지참하는게 좋습니다.

    그리고 항시 여벌의 옷도 지참해야 합니다. 간단하게 일회용 우비를 챙기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 일기예보와 다르게 갑자기 우박이나 비가 오는 경우도 많기 때문에 등산을 갈 때는 항상 배낭 안에 우비를 가져가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    저는 등산가방엔

    겨울엔 아이젠 늘 가지고 다니고

    여름엔 1회용 비옷 늘 넣고 다닙니다

    비상시 꺼내 입을 수 있게요.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    만약 일기예보에 비가 표시되어있으면 챙기시는게 좋습니다. 그리고 만약 많은 양이비가 내린다면 우의착용하시고 하산하시는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    다회용 우비 보다는 경량한 일회용 우비를 상시 갖고 다니시면 좋을 것 같아요.

    이제 여름으로 들어가고 날씨를 참고하여 등반하시겠지만, 날씨는 변동이 잦아 경량한 제품으로

    상시 갖고 다니시는게 좋을 것 같습니다.

  • 등산할 때 우비는 필수 요소 중 하나입니다. 갑자기 비가 오는 상황을 대비하기 위해서기도 하지만 길을 잃거나 습기가 많은 골짜기 등에서 표류하게 될 경우를 대비하는 것도 필요하죠.

    가성비로는 일회용이 좋을지 모르지만 유사시를 대비에 방수 효과가 확실하고 튼튼한 다회용 우비를 갖추시는 게 좋습니다.