등산중 비가오면 우비가 좋을까요 우산이 좋을까요 ?

간혹 날씨가 좋지 않은날 등산약속이 잡혀 등산중 비가 와서 우비를 입었는데 우비 안쪽에 습기가 생겨 불편한 적이 있어 올림니다 좋은 꿀팁줌 알려주세요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

등산을 할때는 우산보다 두손이 여유로운

우비가. 좋습니다.

우산은 좁은 등산로의 혼잡만 가중됩니다.

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    등산시에는 시야확보가 쉽고 손이 자유로운 우비가 더 좋습니다. 우산을 사용시에는 시야가 제한되는 상황이 많이 발생하고 미끄러지거나 할시 손이 자유롭지 못해 피할수 있는 부상도 피하지 못하게 되거나 더 큰 부상을 입을 가능성이 크기에 추천드리지 않습니다

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      산행 중 비가 오면 자신의 안전을 위해서, 우산 보다는 우비를 입는 게 나을 것 같아요.

      한 손으로 우산을 들게 되면, 위험 요소가 많은 산에서는 걷다가 미끄러질 때, 뭔가를 붙잡을 수도 없거니와, 앞을 가려주니 산행하기가 많이 불편할 겁니다.

        안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

        일단 등산 중에 비가오면 우산보다는 우비가 좋습니다.

        우산을 사용하시면 혹시 모를 사고나 미끄럼에 위험하구요

        우비로 시야가 확보되지 않을 정도로 많이 비가 내리면 하산하시는게

        좋아요

          문어****

          안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

          등산시에 비가오면 당연히

          우비가 좋습니다.

          우산을 들면 한손이 자유롭지 못하고

          좁은 등산로가 불편해집니다.

            안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

            일회용우비가 편하고..안전해요.비가오면..길이

            미끄럽고..특히 돌부분 밟을때는 더욱 조심하셔야

            해요.

              안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

              당연히 우비를 사용 하시는게 좋습니다.

              가벼운 트레킹코스 정도는 우산을 사용 하셔도 무방합니다.

              산행에서는 미끄러짐등 여러가지 위험사항이 생길수 있기 때문에 꼭 위의를 사용해 주시는게 좋습니다

              비를 피할수 있는곳에서 우의를 벗고 쉬엇다 가시는걸 추천합니다

                안녕하세요. 엄청난랍스타84입니다.

                등산중에 비가오면 우산보다는 우비가 훨씬 유리하지 않을까요.

                아무래도 우산을 들고 있으면 행동이 자유롭지 못하고 여기저기 걸리적 거리는게 많을거 같은데요.

                  귀한****

                  안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

                  비가 오시면 개인적으로 일단 등산을 안가시는 좋아요, 너무 위험합니다.

                  그래도 꼭 일정상 방문하신다면 판쵸우의같은 것이 좋아요!

                    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

                    등산중에에는 우의가 좋아요

                    우산을 쓰고 가다가 잘못하면 미끄러져서 사고날 위험이 있어요