등산·클라이밍취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.16

등산할때 비가 오면 우비를 입고 해도 상관없나요?

등산할때 간혹 비가 많이 오면 우비를 입는게 좋은가요?

아니면 그냥 맞으면서 하는게 좋을까요?

우비 입으면 습해서 불편하진 않을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    비가 올경우 우비를 입고 하시는게 체온유지에 좋습니다. 다만 낙상의 위험이 있으니 비올때는 등산을 중지하고 하산하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산할때 비가 오면 우의를 입고 등산을 합니다.

    오히려 미끄러지면서 당하는 낙상을 조심해야합니다.

    신발 딴딴한 거 신으셔야하구요.

    우의입고 가시다보면 땀도 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    요즈음 날씨 예보가 거의 맞으니까

    미리준비하든지 다음에

    산행을 하는데 그전에는

    베낭에 우비가 필수준비용품 으로

    가지고 다녔읍니다

    산은 날씨가 변덕이 더심해요

    그래도 우비을 입었다 벗었다

    어쩔때에는 신발에도 비닐을

    쒸우고다녔어요

    준비하시고 다니면 좋아요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    우비를 입는게 좋아요.우비를 안입으면 몸에 젖어서

    저체온증이 올수 있어요.그리고 바람막이 잠바를 입어 체온을 유지하는게 좋아요