등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.12.12

비 오는 날 우비를 쓰고 등산하면 재미있을까요?

제가 비 오는 날 등산을 한번가 보고 싶은데요 혹시 비 오는 날 우비를 쓰고 등산을 하면 평소에 등산을 하는 거보다 더 재미가 있을까요??

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 비오는날 우비를 쓰고 등산하면 위험합니다. 비오는날은 산의 흙이 매우 미끄러워서 넘어질 확률도 많고 체력적으로도 힘드니, 맑은날 등산하시기를 추천 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비 오는 날에 등산하는건 별로 추천하고 싶지 않습니다. 산길이 비가 오면 축축하고 미끄러워서 생각보다 쾌적한 환경은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 비오는날 등산의 경우 운치가 있지만 우비를 쓴다고해도 체온이 떨어지고 체력도 빨리 소모됩니다. 감안해서 등산을 하세요.

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.등산시 몸을 많이 쓰니 몸에서 열이나잖아요 근데 우비는 통기성이 없어서 많이 더워요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우중등산이라고 나름대로 재미가 있더군요 특히 더운 여름에 우비입고 우산쓰고 가면 정말좋더군요. 저는 가끔즐기고 있습니다.

  • 안녕하세요. 진실한생쥐283입니다.

    겁나 재밌을거같네요 저도 해보고싶습니다 안전이 가장 중요합니다 등산최고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    비오는날은 우산과 우비 그리고 체온유지할 잠바.모자.여분양말.등산스틱.보온병.미끄러워서 넘어질때 손 보호할 장갑등 필요하고요.체온유지와 길이 미끄러우니 안 넘어지게 조심해야 해요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저도 개인적으로 비오는날을 좋아하는데요~

    비가 우산으로 떨어지는 소리를 들으면 괜히 기분이 좋더라고요~ 비오는날 우산을 들고 높은 산을 등산하면 길이 미끄러워 다칠수도 있고요

    집앞 앞산에 우산을 들고 가볍게 등산하는게 어떨까 싶네요~~