등산·클라이밍취미·여가활동
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.16

비 올때도 등산 하시는 분들이 계시는데?

당연히 우비 입고 올라 가실텐데요

제가 비 오는걸 좋아해서 비 올때

등산을 한번 해보고 싶은데요

해보신 분들은 어떤가요? 위험하거나 하진 않는지요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 완만한 등산로의 경우 그렇게 위험하지 않으나 험한산의 경우 미끄러우니 주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    비가 조금만 오는것은 괜찮지만 많이 온다면 산에서는 비를 맞으면 저체온증을 예방하면서 체온유지 하는게 제일 중요해요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 요즘은 등산길이 잘 되어 있어 크게 위험하지는 않습니다. 그러나 흙길이나 바윙 경우 맑은 날보다는 많이 미끄러울 수 있기 때문에 좀 더 주의가 필요합니다.