등산·클라이밍취미·여가활동
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.04.04

지금 같은 날씨에 등산하면 비가

날씨가 좋기는 한데 비가 자주 오는 편인고 지금 같은 날씨에 등산 하면 산에 비가 자주,오나요 등산 ㅎ다가 비가 올때 대비해서 우산 들고 가나요 아니면

우비 준비하나요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산의 경우 일기예보에 비가 있으면 등산을 안하는게 좋아요. 등산을 하시려면 우의를 꼭 챙기세요.^^

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 등산을 계획하실 때에는 우비를 준비하시는 것이 좋으며, 비상 상황을 대비하여 여벌의 옷과 수건 등도 함께 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요~

    일단, 네이버에 일기예보를 보세요.

    설악산 날씨, 북한산 날씨 입력하면 그날의 날씨 확인 할 수 있습니다.

    흐림인 경우는 지나가는 비가 올 수도 있으니 우비나 우산 챙기세요.

    우비는 한줌 밖에 안되니 배낭에 항상 넣어두는 것이 좋습니다.

    유사시 바람막이로 활용 가능합니다.

    예전 북한산에 간 적이 있는데 능선에 오르자 비가 내리기 시작하던군요.

    저는 우산을 썼습니다.

    개인적으로는 비 온 다음날 산행을 추천드립니다.

    안전산행, 즐거운 산행하세요~

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    비올때는 등산안하는게 좋쥬.

    미끄럽고 위험힌고 춥고 감기걸립니다.

    그래서 이런날은 산악회도

    산에 안가고 산자락에서 막걸리와 파전만 먹쥬

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    봄비가 이미 내린 상태라서 요번 주말같은 경우에는 비가 거의 안 내릴거같아요 일기예보를 보니