등산·클라이밍취미·여가활동
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.03

등산 할때,비가 많이,,오는 편인가오

등산할때 비가 자주 오는 펀인가요? 우산을 챙겨 가는 편이 좋을까요 아니면 비가 거의 안오는 펀이라서 힘들게 우산 안챙겨도 될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    산중에는 일기예보와 다르게 날씨가 변화무쌍한 경우가 많습니다. 때문에 우비나 작은 우산도 등산가방에 챙겨서 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 날씨를 보고 등산 일정을 잡습니다.

    만약 등산 중에 소낙비가 내리면 서둘러 하산하는게 이롭습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 요즘처럼 장마 시기에는 비가 올 것에 대비해 배낭 안에 우비를 챙겨가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 장마철에는 비가 자주 와요. 일기예보를 확인하신 후 비예보가 있으면 우의를 챙기세여.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아주 큰 산이 아니라면 평지늬 날씨와 많이 다르지 읺습니다. 등산 갈 때 비를 대비한다면 우산보다는 우의가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘같은 장마철에는 일기예보 필수로 확인하셔야해요

    비가 많이오면등산은 하신시 위험할수있으니 비추고요 우산은 상시 준비하셔요

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 일기예보를 미리 확인해보시고 조금이라도 비올 확률이 있다면 작은 우산이라도 챙기면 좋을듯해요 확률없으면 챙기지마시고요 짐스러우니깐