등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.28

어느정도까지 등산 할 때 비가와도 산행이 가능한가요?

안녕하세요.

모임에서 산행은 잡았는데요, 장마철이라 피해서 잡는다고 잡았는데 비가 올까 걱정입니다.

산을 자주가고 경험이 많지않아, 어느 정도 비의 양까지 산행을 해도 되는지 알고 싶습니다.

우비나 기타 준비물은 챙길 계획인데요, 사고 없이 산행을 할 수 있는 정도는 어느 정도 인지

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 소나기처럼 잠깐 쏟아지는 비는 괜찮지만 우박처럼 비가 내린다면 빨리 하산을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    폭우가 아닌 이상은 가능합니다만

    미끄러질 염려가 있기는 합니다.

    항상 주의하시고 접지력이 좋은 신발을 신으세요

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 보슬비 정도는 괜찮지만 시야를 가릴정도의 비의 경우는 등산을 중지하시는게 안전해여.

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    개인차가있기는하지만 물이 바닦에서 흐른다고 생각들면 조금위험할듯합니다.

    미끄러저서 다칠위험이 너무놓아서요.

    우천시 산행을 마치시고 하산하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다.등산시에 약간의 비가 오면 우비를 입고 산행을 마무리하면 되는데 갑자기 폭우가 내린다면 즉시 중지하고 하산을 해야합니다