등산·클라이밍취미·여가활동
우울한내루미5
우울한내루미523.05.24

산 날씨가 자주 바뀌는 가요..

등산, 하다 보면 비가 올때 많을떼테 특히 여름에는

산에 비가 많이 오는 펀인가 등산 할따 우산들 챙기는게 좋을까요 어떤까요....

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    산은 조금씩 올라갈 수록 날씨가 변화 무쌍합니다

    고지대에서 기후 변화가 심해지기 때문이예요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산할 때 비가 온다고 했을 때 우산보다는 우의를 입는 것이 좋습니다. 산은 바람이 많이 불기 때문에 우산으로 비를 막기 어렵습니다.