등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자
오늘처럼 비가 오는 날에 등산을 하려면 어떤 것들을 준비하고 주의해야 하는지 궁금합니다.

최근에 비가 많이 와서 비가 오는 날에도 등산을 하시는 분들이 제법 많은데 오늘처럼 비가 오는 날에 등산을 하려면 어떤 것들을 준비해야 하고 주의해야 하는지 궁금합니다.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.05.07

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    낙상사고로 인해 다치시는 것을 주의하셔야합니다.

    미끄러워지거든요

    보통 등산 중에 비가 오면 하산하는게 원칙입니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 오는 날에 챙겨야 하는 물품으로는 미끄러지지 않도록 등산화를 신고 방수가 되는 옷과 우비를 입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    오늘처럼 비가 오는 날에는 우비를 챙겨야하며

    날씨가 추워져서 보온물통에 따뜻한물을 챙겨야 합니다.