등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

많은 비가 온뒤 등산시 어떤것을 준비하고 주의해야될까요?

오늘 아침까지 많은 비가 왔는데 오후에 등산을 할예정입니다.

꽤 많은 비가 왔었는데 어떤 것들을 준비하고 등산시 주의해야할까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.07

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비에 젖을 수 있으므로, 방수 재킷, 방수 바지, 방수 신발 등을 준비해서 등산을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    비온뒤에 등산은 조심해야 합니다

    낙상으로 인한 부상이 있을수가 있습니다

    스틱을 준비해서 낙상을 방지하고 장갑을

    준비해서 손도 조심하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    비가 온뒤에는 땅이 미끄러운 경우가 많이

    있습니다

    그러니 등산 스틱하고 스패츠를 준비하는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    미끄럼방지 스프레이를 신발에 뿌려주시는 것이 좋습니다. 스틱도 준비하시어 미끄러지는 일이 없도록 주의하시는 것이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    비온뒤에는 산이 미끄러을 수 있으니 등산 스틱을 무조건 가지규 가시길 추천드립니다. 챙기실때는 두개는 챵기세요