등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.08.22

오늘내일 비가 많이 오는대 비많이올때 등산시 특히 주의해야 할것은?

질문 그대로 오는 내일 비 예보가 있는대

이런날 산행할때 특별히 주의할점과어떤것을 준비 해야산해하는대도움이 되는지 알려 주심 감사 합니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    등산 당일 비예보가 있다면 가급적이면 등산을 다음으로 미루는게 좋습니다.

    비로인해 등산로가 많이 미끄러울수 있기에 안전사고에 유의해야 합니다.

    그래도 등산을 가야한다면 비옷과 여벌의 옷도 미리 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비가 많이 올때는 등산로가 미끄러울수 있으므로 낙상사고에 조심하셔야합니다. 논슬립 및 방수기능이 있는 등산화와 우비를 입으세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    비가 많이 오는데 위험을 무릎쓰고 등산을 할 필요가 있을까합니다. 너무 위험한 상황이 될 수도 있고 비오는날은 안전사고도 많이 발생할수있으니 안하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    비가 오는날에는 등산을 피하셔야죠

    어떤것을 준비할게 아니라

    무리하시면 역효과가 납니다

    굳이 비가 많이 오는데

    산행하시는 이유가 궁금하네요

    목숨이 달려있어요 질문자님

    혹시나 미끌려서 다치면

    비오는날은 가급적이면 안하는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    가장 좋은 것은 우천 시에는 등산하지 않는 것이 가장 좋으나 가야하는 경우라면 계곡 등을 피하셔야 하며 나무 밑으로 가지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    비 오는 날에는 등산을 계획하지 않는 것이 좋습니다.

    비가 오면 등산 시 미끄럼 주위를 해야 겠죠. 산에서 길을 잃어버렸을 경우를 대비해서 살려주세요.를 큰 소리로 연습하세요.