등산·클라이밍취미·여가활동
유생판다
유생판다24.02.03

비온다음날의 등산 조심해야할것들

내일 얘정대로라면 등산을 하게될거같은데요 현재 비가 조금씩오고 있어서요..이럴때 등산하려면 어떤것들이필요하고 어떤걸 조심해야할까요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    비온날다음날에는 무엇보다 미끄러짐 사고를 조심해야해요. 방수가 되는 등산화를 꼭 신으시고 핫팩을 챙겨가세요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비가 많이 오거나, 너무 심하게 미끄럽다면 등산을 가지 않는 게 좋으며,

    부득이하게 등산을 간다면 우의나 우산을 챙기도록 하고, 아이젠이 있다면 아이젠을 사용하고, 쉽게 미끄러지지 않고 방수가 잘 되는 등산화를 착용하여 등산을 가심이 가장 좋겠습니다.

    비로 인해 체온이 떨어질 수 있으니 핫팩, 담요 등 체온을 유지할 수 있는 도구도 준비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.비오는날 등산은 안하는것이 좋구요..등산중에 비가온다면 길바닥이 미끄러우니 추락에 조심해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    일단은 신발이 중요합니다 비 온 뒤에 산은 정말 미끄럽습니다. 나뭇잎만 밟아도 그냥 미끄러질 수 있거든요 부상의 위험도 많으니 오르기 전에 발목과 손목 허리 등등 많이 풀어 주셔야 해요 풀리지 않은 상태에서 경직된 상태로 넘어지게 되면 정말 많이 다칩니다