등산·클라이밍취미·여가활동
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.04.06

비 내린후 등산시 필수물품은?

이번주에 등산을 하려고 합니다.

어제 오늘 계속 비가내려서 조금 걱정이됩니다.

비온뒤에 땅이 미끄러울거같은데

비온뒤 등산시에 필수물품은

어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    미끄러워서 낙상하는게 가장 문제입니다.

    안미끄러지도록 괜찮은 등산화를 착용하시고

    등산스틱으로 최대한 보조하면서 움직이세요.

    너무 빠르게 다니지마세요. 진흙이 예상외로

    미끄럽습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    비온뒤에 등산로가 많이 미끄러울수 있으니 평소보다 더 유의해서 발을 디뎌야 합니다.

    그리고 여벌의 옷을 준비하여 보온에 신경을 써는게 좋습니다.

    풀이 있는 곳이나 바위등은 물기를 머금고 있기에 더 세심하게 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 공정한메뚜기6입니다.

    비온뒤 등산은 비추입니다. 되도록이면 하루정도 지난다음 하시는걸 권해드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    비가 올경우 안가는 것이 가장 좋습니다

    하지만 부득이하게 가야할 경우

    우비, 등산스틱, 가방(방수)는 필수로 챙겨가며

    혼자가시면 안됩니다.

    미끄러져서 삐거나 골절발생시 도움이 필요합니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    비가 내린 후에는 땅이 미끄럽기 때문에 등산화를 신어 미끄러지는 것을 방지하는 것이 좋고

    등산 스틱이 있으면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    방수등산화는 젖은길 산행시 발 젖는걸 예방해주고요.비온뒤의 땅은 미끄러우니 등산스틱요.그리고

    더웠다 추웠다하니 체온유지 잠바요.