등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.17

비가 오느날 등산복장은 어떻게 하시나요?

비가 오는 날 등산을 하면 아무래도 비를 덜 맛기 위해 우의를 입고 등산을 해야 할텐데 우의는 덥고 불편할꺼 같은데 우의 말고 비오는 날 다른 등산 복장은 없을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    비가 많이 올때는 방수기능이 있는 등산복 보다는 일회용 우의가 좋습니다. ㅎ

    그리고 정상에서 갈아입을 옷도 미리 준비해가면 체온을 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다.비가 오는날에는 산행을 하지않는것이 좋지만 할거라면 가급적 우의를 입는것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 비오는 날 등산이요? ! 정말 좋습니다 . 폭우가 쏟아져도 갑니다. 혼자가시지만 않고, 둘 이상 가면 좋지요. 우비는 벗었을 때, 몸에서 냄세가 나는 치명적 단점이 있어서, 저는 삼단접이우산을 가지고 가는데요, 바윗길이건 흙길이건 미끄럽고, 넘어지면 크게 다칠수 있기에, 정말정말 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비가 오는날에는 우의를 입거나 고어텍스소재의 방수가 되는 등산복을 착용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가능한 비오는 날 등산은 미끄러워 위험하기도 ㅅ나니 등산을 자제하시구요,비옷까지 챙겨입고 등산하지는 않습니다.

    굳이 하신다면 등산복도 비 맞아도 그냥 스며들지 않는 등산복 있습니다.

    그러나 비올때는 하지 마세요.

    다치기라도 하시면~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비오는날은 안전사고많이나서 위험하긴해요 그래서 되도록 비그치면가면좋은데 그래도하실거면 우의가 그나마 나아요