등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 비가오면 준비물이나 주의해야할 사항좀 알려주세요.

등산할때 갑자기 비가오거나 등산하려는 날 비가오면 어떤 준비룰 하는게 좋은가요? 우비를 입고 가나요? 아니면 우산을 쓰는게 좋은지요. 그밖에 비올때 등산시 주의할 사항좀 알려주세요.

  • 뽁뽁이에어캡798
    뽁뽁이에어캡79823.12.06

    안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    비오는날은 우산과 우비 그리고 체온유지할 잠바.모자.여분양말.등산스틱.보온병.미끄러워서 넘어질때 손 보호할 장갑등 필요하고요.체온유지와 길이 미끄러우니 안 넘어지게 조심해야 해요.