가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.17

중고로 팔아서 낸 수익은 어떤 상품에 대해 세금을 내야 되나요?

중고로 팔아서 수익이 발생한 경우, 어떤 특정 종목에 따라서 세금을 내야 하나요?

명품 시계 등의 경우에 사고 중고로 팔게 되면 따로 세금은 안 내도 되나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    중고로 물건을 팔때 사업자를 내서 전문적으로 판매를 한다면 세금을 내는게 맞습니다. 개인이 몇개를 팔때는 크게 문제 안됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가격에 관계없이 일사적인 중고물품의 판매는 사업으로 볼 수 없어 세금을 부과하지 않는다는게 국세청의 설명입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 요새중고나라 엡에서 현금영수증 받을수있덜고요 그뜻은 세금내야할수도 있다느넙니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 중고로 판매한 상품에 대해서는 세금을 부과하지 않습니다. 판매한 사실을 파악하지도 못할겁니다.