임플란트 이후 가장 주의해야할 점??

아버지가 임플란트를 하셨는데 가장 주의해야할 사항이 뭐가 있을까요? 관련지식이 전혀 없어서 궁금한데요. 처음 해본것이고 어금니 임플란트입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

임플란트는 치아와 달리 사이에 공간이 많으므로 음식물이 끼기 좋습니다.

워터픽이나 치간칫솔 등으로 관리를 따로 해주시는 게 좋습니다.

    올곧**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 주위염(임플란트 주위 잇몸에 염증)이 발생 될수 있습니다.

    임플란트는 신경이 없는 인공치아 이기 때문에 자각증상 없이 방치 되기가 쉽고

    자연치아와 달리 치아와 잇몸사이 틈이 크기때문에 치석이 쉽게 생기고 잇몸질환이 빨리진행 되는경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.