치과건강상담
탈퇴한 사용자

라면먹고 나니 갑자기 앞니 뒷편 잇몸 시림

앞니 뒷편쪽 잇몸이 시립니다(잇몸과 치아 경계 사이인
것 같기도 해요 아마? 근데 좀 더 잇몸쪽인)
치아가 하나 있으면 그냥
그쪽 치아 부분 잇몸이 시린데요
잇몸 시린이유를 검색해보니 면역력이 떨어지면 시리다
하더라고요?

진짜인가요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.01.16

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 온도변화에 민감한 원인은 여러가지가 있을수 있습니다.

    치아의 신경까지 충치가 진행되어 있.으면 치아가 시릴수 있습니다.

    이런경우에는 충치를 제거하고 경우.에 따라서 신경치료가 필요할수 있습니다.

    또한 마모증으로 인해서 치아의 표면.이 닳게 된다면 시린증상이 있을수 있어요. 이런경우에는 마모가 되지 않도록 마모를 발생시키는 원인을 제거.해야 합니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세.한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    면역력이 떨어져서 시리지 않습니다. 치아가 시린 것은 신경과 근접했거나 잇몸에 문제가 있어 잇몸이 내려가거나 치아 크랙 등에 의해 직접적으로 신경과 계통되었을 때 입니다. 따라서 단순히 면역력과는 크게 연관성이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라면을 먹고 잇몸이 시리다면 아마도 그쪽에 뜨거운음식때문에 그럴수 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    면역력이 떨어질때 등 컨디션이 떨어지면 우리몸은 민감하게 반응할수 있고 증상이 가중될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    갑자기 시리다면 뜨거운자극에 신경이 과민해져 느껴질수도 있습니다. 통증이 지속되면 염증을 의심해봐야합니다