엣지천사
엣지천사22.08.12

화장은 언제부터 시작하는 것이 좋은가요?

안녕하세요.

여자 화장은 몇살 때부터 하는것이 좋은가요.

초등학교 다니는 조카들이 벌써 유튜브 보면서 화장품 사서 화장을 하는데 이렇게 빨리해도 되는지 걱정 됩니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    피부를 위해서는 화장을 늦게 시작할수록 좋습니다..

    아니더라도 확실히 클렌징을 할수 있을때 시작하는게 좋습니다.

    다만 요즘은 초등학생도 화장을 많이 하고있어서 무작정 못하게 하기보다 안전한 화장품을 사주고 클렌징의 중요성을 알려주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 늠름한천인조33입니다. 화장은 하고 싶은 나이부터 초등학교 중학교 다 상관없이 하실 수 있습니다 제 주변을 보면 초등학교때는 그냥 간단히 선크림 틴트 이정도로 가볍게 하고 6학년때 조금 꾸밀 줄 아는 애들이 섀도우 눈썹 렌즈 그정도로 한 거 같아요 중학교 올라오니 2학년 부터는 그냥 거의 애들이 전체적으로 렌즈끼고 풀 메이크업 다 하고 다니더라구요 화장은 정말 하면서 주변 친구들 말 듣고 고치고 바꾸고 하면서 자연스럽게 느는 것이니 늦게 시작한다고 절대 좋은게 없습니다 하지만 중학생 때는 피부가 예민해 안좋은 제픔을 잘못썻다간 피부에 트러블이 올라올수 있으니 조심하세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    화장은 늦게할수록 좋은법 입니다. 화장슨 겉으로 보기에는 좋지만 피부는 상하거든요. 중고딩 까지는기본인 로션정도는 무난할껀 같은데 요즘은 일찍하고 싶으니,..

  • 댑안녕하세요. 새까만비쿠냐127입니다 대부분 중학교 올라오서부터 화장을 시작해요 화장을 하면 피부가 쉽게 상할수있으니 기본 케어를 탄탄히 하시고 꼭 깨끗하게 세안을 해야 피부를 그나마 좋게 유지할수있어요 !